Выберите город
Выберите город
Добавить объявление
Меню
СМИ Бизнес профили
Категории
Жилье Таксопарки Недвижимость Вакансии Транспорт Попутчики Гостиницы / Хостелы Услуги IT - услуги Продам/Куплю Клиники Чайхона - Рестораны Красота и здоровье Авиабилеты

Среди мигрантов из КР и еще двух стран провели опрос в России — итоги

10 декабря 2021 137

В Федерации мигрантов рассказали, что опрос иностранных рабочих проводился по всей стране, респондентами стали почти 5 тысяч человек.

Федерация мигрантов России (ФМР) в течение года проводила опрос среди мигрантов из трех стран — Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.

По словам главы федерации Вадима Коженова, опрошены 4 739 человек в 45 субъектах (регионах) России. Исследование проводилось совместно с Московским государственным университетом имени М. В. Ломоносова.

Коженов рассказал кратко об итогах опроса и поделился основными показателями. Всего задавали 64 вопроса методом анкетирования.

Зачем мигранты едут в Россию:

  • низкая зарплата на родине — 54,4 процента опрошенных;
  • отсутствие работы на родине — 30,5 процента;
  • низкий уровень жизни в целом — более 15 процентов.

Рабочий график:

  • 8 часов в сутки работают 22 процента опрошенных;
  • от 8 до 10 часов в день — 27,5 процента;
  • от 10 до 12 часов — 27 процентов;
  • более 12 часов — 22,4 процента.

Доходы мигрантов:

Коженов отметил, что средние цифры основывались на опросе по всей территории страны, а не только в Москве, где заработки выше:

  • в среднем мигранты зарабатывают 47,1 тысячи рублей в месяц;
  • зарплатные ожидания мигрантов составляют 77,2 тысячи рублей;
  • респонденты, которые хорошо знают русский язык, получают больше, чем те, кому труднее овладеть языком, — 49 тысяч рублей против 37 тысяч. Они признались в этом сами;
  • больше всего получают трудовые мигранты в сфере строительства и ремонта — примерно 54 тысячи рублей. В сфере транспорта, логистики и работы на складах они зарабатывают порядка 52 тысяч рублей. Меньше всего доход у иностранных работников, трудящихся в сферах ЖКХ и сельского хозяйства, — 41 тысяча и 36,8 тысячи рублей соответственно.

Планы мигрантов

Люди, которые приехали в Россию недавно, говорят, что хотят подзаработать и вернуться на родину, рассказал Коженов. Речь идет о 30 процентах опрошенных мигрантов, живущих в РФ менее трех лет. Однако большая часть тех, кто живет более пяти лет, хотят остаться в России. Показатель равен 57 процентам от общего числа респондентов.

Иная статистика

Больше 80 процентов иностранных работников живут в квартирах, рассказал Коженов. Среди них есть те, кто живет у знакомых (4 %) и родственников (5 %), но в квартирах. В следующем году федерация намерена включить вопрос, сколько человек живут с ними в квартирах, чтобы получить данные о плотности заселения.

Больше всего проблем у мигрантов с доступом к медицинским услугам, в основном из-за проблем с документами, с поиском жилья и требованием взятки в тех или иных госорганах, поделился глава ФМР.

55,9 процента опрошенных сказали, что не ощущают негатива со стороны россиян. Порядка 30 процентов признались, что видят отрицательное отношение, когда приходят в госорганы за какими-либо документами.



Источник: https://ru.sputnik.kg/migration/20211210/1054919694/russia-migratsiya-obzor-zarplata-kozhenov-itogi.html

 

Комментарии

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?